Este sitio web tiene ciertas restriucciones de navegación. Le recomendamos utilizar buscadores como: Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Envíos a todo Chile I Despacho express en 3 horas (comunas específicas)

Bath & Blanc en la Bottega Gadolini

Cuéntame un poco de la Bottega Gandolini. ¿Cuándo nace, cómo surge esta idea y quienes son parte de ella?

Bueno, la Bottega Gandolini surgió como un sueño. Somos 5 hermanos, y una gran familia italiana, que de niños nos ha apasionado el mundo de la cocina, de disfrutar en torno a la mesa, siempre fue un momento de compartir y de alegría. Desde siempre el tema culinario ha sido parte central en nuestra educación. Venimos de familia italiana, y desde siempre la tradición ha sido parte de nosotros. De ahí que creamos nuestra primera pyme familiar entre los hermanos,  1 mujer y 4 hombres, en época universitaria, y consistía en  llevar la pizza, un alimento típico italiano, a todas las casas con nuestros carritos.

Ahí amasábamos, poníamos la música italiana, tenemos nuestros proveedores italianos, y se empezaba a generar un ambiente único. Nos dábamos cuenta que la comida, la música, creaba un ambiente en las casas diferente. Nos dimos cuenta que teníamos un sello que era más que el alimento en sí . Queremos transmitir pasión y alegría.

Bueno llegó la Pandemia y los eventos se acabaron. ( teníamos más de 5.000 eventos realizados) en esos momentos empezamos a buscar una dark kitchen para tener nuestra producción en un lugar más central en Santiago, y de repente por las cosas de la vida, llamamos al local que tenemos hoy, estaba disponible, comenzaron negociaciones y llegamos al acuerdo. Se creo la Bottega Gandolini. Un espacio donde podemos mostrar todos nuestros productos, desde las masas, pastas, el vino, salsas, gelatos! Empezamos a contar la idea y muchos se sumaron, Stefano Gandolini nuestro tío y gran enólogo, nos aporta con el vino. La mamma, Roberta Gandolini con sus cuadros, Alfredo ECHAZARRETA otro gran amigo lo mismo. La arquitectura fue realizada por Cazú Zegers otra gran amiga, y así comenzamos a sumar gente. Estamos muy felices de llevar este sueño a la realidad. 

Nuestro proyecto es bien ambicioso y tiene varias etapas. Hoy tenemos habilitado lo que es restaurante en sí, con la pizzería y una carta de antipastos , nuestra gelatería ( producidos aquí mismo!! Son exquisitos) ..ahora estamos enfocados en armar bien la enoteca con los vinos de Stefano, y una rica carta de antipastos y fondos italianos que acompañen al maridaje. En Mayo abrimos la cafetería y mercadito! , y de ahí habilitar nuestra carta cultural para que aquí sea el lugar del encuentro de todos los oficios.

¿Qué buscan transmitir y entregar a sus clientes?,¿ cuál es la experiencia que quieren lograr?

Queremos transmitir alegría, pasión, excelencia y que se acerquen a la Bottega gandolini y puedan aprender de los diferentes oficios que aquí hay. Desde el pizzaiolo a las pastas, desde la producción de nuestro aceite de oliva, del vino, del gelatto hasta de las plantas que tenemos aquí en la Bottega Gandolini. Queremos educar de los vinos chilenos y de las materias primas italianas. Que sea un espacio y un oasis en Santiago.

Cuéntame un poco de las decisiones de los materiales que tiene este lugar…

Este es un espacio natural. Ese es nuestro concepto. Por que aquí tenemos conciencia y respeto con todos los procesos de producción. Trabajamos con excelentes harinas de primera calidad, huevos de gallinas felices, nos abastecemos de nuestra huerta etc.. . Los colores nos llevan a la Italia, y también a un entorno que te sientas en casa! Es importante en una ciudad llena de concreto, volver a las materias primas nobles como la madera, llenar de plantas que nos llenan de alegría, de plantas que usamos para cocinar!… Colores que te den calma. El arte que te lleva a Chile.

 

Carrito de compras

No hay más productos disponibles para comprar